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食生活は大事。
万年ダイエッターの私といたしましては、カロリーを気にしつつ、バランスの取れた食生活を送る必要があるわけです。そんなわけで、現在の(おおよその)食生活を記録してみるよ。
ポイントは ・1800kcal程度に抑えること、 ・間食をして、4時間ずつ4食とること ・腸内環境を意識すること(オリゴ糖(オリゴのおかげ)、乳酸菌(ビスコ・ビオフェルミン・ヨーグルト+今後はキムチ)+今後は納豆菌(ドライ納豆)) - - - 7:30朝飯@自宅:200kcal ・カロリーメイト一袋(一箱の半分2本) ・ビオフェルミンS3錠 ・エビオス錠10錠 ・養命酒15ml 11:30昼飯@学食or近隣の食堂:700kcalを目処に。 ・マーボ丼、さばの竜田揚げ、豚肉とにんにくの芽丼、野菜炒め等 ・ビオフェルミンS3錠 15:30間食@研究室:200~300kcal ・バランスアップフルーツクリームブラン@200kcal or焼き芋 or魚肉ソーセージ 19:30夕食@研究室:450kcal ・レトルトごはん ・味道楽ふりかけ、なめたけ、ごはんですよ、わかさぎ、うめぼし ・ビオフェルミンS3錠 ・ビスコ小麦胚芽入り一袋(2枚) ・だったんそば茶をそのままポリポリ食べる 飲み物@200kcal ・明治ブルガリア飲むヨーグルト100ml:8-10 ・コーヒー200ml(主にスタバで購入した豆をブラックで):12-14 ・野菜ジュース(カゴメ野菜ジュース食塩無添加)200ml:14-16 ・ココア(バンホーテンor森永純ココア)+オリゴ糖200ml:16-18 ・野菜ジュース(カゴメ野菜ジュース食塩無添加)200ml:18:20 ・たまに紅茶(レディグレイ@トワイニングがメイン):20-22 --- こんな感じですが、今後下記のように修正する予定です。 野菜ジュース200ml:カゴメのトマトメインの野菜ジュース→充実野菜緑 うめぼし→キムチ 間食に追加:バナナチップ、ドライアップル少量ずつ 夕飯に追加:ドライ納豆、少量ずつ
by fujitalab
| 2005-01-12 20:05
| 雑文
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